Публикация

Компания «СК МонтажОбъектСтрой» является не только призером множества региональных и областных строительных конкурсов, но и предметом внимания журналистов.

Всем хочется разгадать секрет успеха компании, а он прост - работать и еще раз работать.

2017
Предприятию «МонтажОбъектСтрой» 10 лет
25 сентября
Статья в «Липецкий строитель, № 15»

"МонтажОбъектСтрой" - постоянно развивающаяся структура под управлением бессменного руководителя Николая Николаевича Каравашкина. Главная задача "МОС" - разработка и реализация проектов любой сложности, от выбора земельного участка до сдачи объекта "под ключ". Специализация - строительство сооружений сельскохозяйственного назначения, промышленных, складских помещений, спортивно-оздоровительных комплексов, ремонт зданий.

За 10 лет "МОС" построил свыше 200 тысяч кв. м - это более 70 объектов гражданского и промышленного назначения. Объем СМР составил 5875,61 млн. руб. В процессе работы компания комплексно подходит к решению текущих задач, начиная от разработки проекта и выбора материалов, ряд которых производится собственными силами. Объекты "МОСа" располагаются как на территории Липецкого региона, так и в Воронежской, Тамбовской,Ростовской, Тульской , Калужской, Владимирской областях.

В 2011 году "МОС" приобрел производственную базу площадью 7400 кв. м. Через 3 года в процессе реорганизации здесь открылось самостоятельное автотранспортное предприятие. Общий парк основных машин свыше 40 единиц, в том числе тяжелые гусеничные экскаваторы, самосвалы, погрузчики, сваебойные установки, автобетоносмесители, виброкатки.

Спецтехника предоставляется сторонним организациям в аренду на взаимовыгодных условиях.

Первым значительным объектом стала ферма "Откорм 2Б" в Лев-Толстовском районе Липецкой области. Заказчиком выступила группа компаний "Черкизово". Так было положено начало сотрудничеству с одним из основных российских агропромышленных комплексов.

В 2015 году завершено строительство "под ключ" самого большого инкубатора в Европе (240 млн. яиц в год) в Задонском районе Липецкой области. Заказчик строительства - ОАО "Куриное царство". Уникальный объект общей площадью 15 тысяч квадратных метров СК "МОС" строила 22 месяца.

В 2016 году сдан в эксплуатацию склад готовой продукции класса А (общая площадь 10000 кв. м, стеллажное хранение продукции) для ООО "Эдельвейс" (группа компаний IDS Borjomi) в городе Липецк. Масштаб строительства демонстрирует одна цифра 30000 куб. м.

Именно столько песка потребовалось завезти для устройства основания плиты пола.

Жилой дом по адресу г. Липецк, ул. Фрунзе, 34 социального назначения несколько лет стоял в недостроенном состоянии. Специалисты "МОС" потратили сотни часов совместной работы с органами государственной власти, компаниями поставщиками энергоресурсов, проектными, надзорными организациями для решения всех организационных и финансовых вопросов.

Каждый год "МонтажОбъектСтрой" обязательно принимает участие в различных отраслевых конкурсах и постоянно добивается значительных успехов. Наивысший результат был достигнут в 2010 году. В конкурсе "Строительная площадка - 2010", в номинации "Промышленное строительство" сразу две площадки: "Модульный комплекс по выращиванию и откорму 100 тыс. свиней в год" в с. Казинка Тербунского района и "Ферма откорма № 3Б модульного комплекса по выращиванию и откорму свиней в с. Знаменка Лев-Толстовского района были признаны лучшими.

Читать публикация
2010
Имидж компании надо поддерживать
Сентябрь 2010
Статья в «Липецкий строитель, № 31»

Возможности ООО «МонтажОбъектСтрой» со времени нашей первой беседы (а было это года два назад) значительно выросли и расширились. Судите сами: в структуру компании сейчас входят цех по производству металлоконструкций, автотранспортное предприятие, передвижные БРУ, строительные участки, а также собственный проектный отдел, что позволяет предприятию реализовывать проекты любой сложности.

— Наряду с сельхозобъектами организация развивает направление по строительству промышленных объектов (ангары, логистические центры и др.), а также жилья. - Наши строители работали на Севере и приобрели большой опыт по сборке каркасно-щитовых домов, - рассказывает генеральный директор предприятия Николай Николаевич КАРАВАШКИН.

— Сейчас мы начали возводить малоэтажное жилье в Данковском и Усманском районах. Есть хорошие перспективы в Липецке. В Льве-Толстом и Тербунах у организации осталось по одной строительной площадке, которые будут закончены уже в сентябре. После этого все силы бросим в Воловский район, который начали осваивать в августе. В Липецке «МонтажОбъектСтрой» развивает «отделочное направление», а также стартовало строительство спортивного комплекса средней школы №55. В планах генерального директора сотрудничество с УКСом области по новым программам кредитования европейскими банками.

— Уже есть предварительная договоренность с венгерским банком ОТП. Его представители заявили, что с удовольствием будут кредитовать строительство социальных объектов под гарантии администрации города или области.

Пока мы этот путь прорабатываем, но на следующий год наверняка появится объект, который будет возводиться по новой схеме финансирования, - делится Николай Николаевич. Масштабы выполненных проектов в Льве-Толстом и Тербунах говорят сами за себя. Главное – не стоять на месте и постоянно быть в процессе, анализировать рынок, изучать зарубежные технологии, смотреть, как они могут прижиться у нас, - считает руководство «МонтажОбъектСтрой». В ближайших планах - возможность строительства логистического центра в Ленинском районе.

На следующий год, весьма вероятно строительство в Елецком районе завода по переработке ветеринарного утиля, маслоцеха, молочного комплекса, мясоперерабатывающего комбината и др. ООО «МонтажОбъектСтрой» – организация со здоровыми, я бы даже сказала, правильными амбициями. Не зря же они третий год подряд занимают первое место в областном конкурсе «Лучшая строительная площадка года», а в этом году стали первыми еще и в областном конкурсе «Лучшая строительная, монтажная организация, предприятие стройиндустрии с численностью свыше 100 человек». Конечно же, я не могла не поинтересоваться, «тяжела ли шапка Мономаха» и к чему обязывает положение лидеров.

— Созданный имидж компании надо постоянно поддерживать. Немалого труда составляет удержаться на первом месте, - поясняет Михаил Михайлович Мурадов, технический директор компании. - Сейчас все больше и больше появляется крепких, профессиональных, строительных компаний и поэтому стало сложнее конкурировать с ними. В связи с этим мы пересмотрели и структуру, и качество производимых работ, дополнительно взяли в технадзор и ПТО людей, для того чтобы те периодически выезжали на строительные площадки и смотрели, как производятся работы, а прорабы, бригады, мастера «защищали» свои объемы и качество выполняемых работ непосредственно перед техническим отделом.

Совсем недавно, в начале июля, «Монтаж ОбъектСтрой» получил сертификат соответствия Системе Менеджмента Качества (требования ГОСТа ISO 9001:2008) применительно к работам по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту, а также изготовлению металлоконструкций.

— Получение сертификата мы рассматриваем, в том числе, и как гарантию перспективы сотрудничества с иностранными компаниями, где это заложено в основные требования. Уже сегодня нами заключен договор с итальянской компанией, ведущей строительство завода по производству светопрозрачных конструкций на территории ОЭЗ ППТ «Липецк». СМК повышает прозрачность предприятия в части его организационной структуры, бизнес-процессов и функций, - убежден Николай Николаевич.

— Улучшается управляемость предприятия, потому что при проектировании СМК строго распределяется ответственность за выполнение процедур, повышается компетентность персонала. Но, самое главное, сертификация и эффективное функционирование СМК влияют на конкурентоспособность предприятия. Наличие сертификата значительно поднимает его авторитет, увеличивает вероятность успеха при участии в конкурсах и тендерах. Делу время, потехе час, а еще в здоровом теле здоровый дух.

Думаете, о чем это я? Дело в том, что на каждой строительной площадке «МонтажОбъектСтроя» есть еще и спортивная. С этого года организация начала проводить спортивные состязания по волейболу. Сначала народ без особого энтузиазма воспринял это новшество, так сказать в добровольно-принудительном порядке, думали - очередная прихоть вышестоящего руководства.

Но в итоге «загорелись» идеей и сами вышли с предложением соревноваться и со сторонними организациями. Так что теперь технический директор предприятия в машине рядом с каской всегда возит и волейбольный мяч. А ну как пригодиться?! В завершении нашей беседы я попросила Николая Николаевича поделиться составляющими успеха «МонтажОбъектСтрой». На что он ответил, что прежде всего – это комплексный подход к решению задач, начиная с земляных работ и заканчивая пуском и наладкой оборудования, потому что сейчас нельзя специализироваться на узком направлении.

Далее, постоянный поиск новых сфер для приложения своих сил. Ну и, конечно же, хорошо подобранный, профессиональный, инициативный коллектив. Кстати, замечу, что вся дружная команда этой молодой и перспективной организации «больна» трудоголизмом… и лечить его ни в коем случае не собирается!

Читать публикация
Павел Пожидаев. В работе главное, чтобы она была
Сентябрь 2010
Статья в «Липецкий строитель, №32»

Герой нашего сегодняшнего очерка – начальник строительного участка ООО «МонтажОбъектСтрой» Павел Анатольевич ПОЖИДАЕВ, человек серьезный, вдумчивый и обстоятельный. После школы он поступил в военное училище, но что-то не сложилось и, оставив его, пошел трудиться на стройку. Почему?

Павел Анатольевич и сам не знает, но вполне вероятно, что сказались гены, ведь его прадед был довольно известным строителем. Так, отработав год каменщиком, втянулся и решил поступать в Липецкий государственный политехнический институт на промышленно-гражданское строительство. Закончив его, пошел в мастера. Свое первое место работы Павел Анатольевич вспоминает с удовольствием – это липецкий филиал «Юго-восток стальконструкция №1», достаточно мощное на то время строительное управление, которое возглавлял Алексей Данилович Себякин, по словам Павла Анатольевича, «очень грамотный администратор и замечательный наставник».

Потом была армия и снова работа. Позже настали времена, когда всему строительному комплексу пришлось очень туго. Именно в этот период наш герой получает второе высшее образование – экономическое, правда, следовать по данной стезе ему так и не пришлось, пригласили в управление капитального строительства области.

Павел Анатольевич – человек, который не может сидеть на месте, и он отправляется в Москву, возводить элитные жилые дома. Но малая родина тянула обратно, и он возвращается в Липецк уже на должность заместителя руководителя департамента по строительству крупного холдинга «Агроинвест». Начавшийся финансово-экономический кризис разрушал все на своем пути, некоторые строительные компании не смогли устоять. Но такие специалисты, как Павел Анатольевич, подолгу без работы не остаются, они везде желанные работники.

Примерно год назад он пришел в ООО «МонтажОбъектСтрой». - Работал в Тербунском отделении, и результаты получились неплохие, ввели три объекта, считаю, это хороший показатель, ведь мы заняли первое место по итогам года, - поясняет собеседник. Свою работу Павел Анатольевич считает очень интересной, ему неоднократно предлагали место бухгалтера или экономиста с последующим, естественно, ростом, но он решил, что производство – это что-то более увлекательное, захватывающее, чем просиживание у компьютера, не в его это характере.

— Здесь работаешь с людьми, постоянно в движении, видишь плоды своего труда. Это как в детстве, сидишь в песочнице, лепишь, смотришь, что-то и вышло! Только теперь сами выросли и игрушки стали побольше, - рассуждает Павел Анатольевич. - Каждый раз объекты меняются, один не похож на другой. Допустим, строил я часовню Петра и Павла, что рядом с Нижним парком, – это одно, а здание банка – совсем другое, школы – третье и т.д. Конечно, здесь приходится вкалывать, но, поверьте, это вознаграждается сторицей. А уж ощущение, когда сдаешь объект, ни с чем не сравнить!

Наш собеседник считает, что строительная профессия – мирная и самая полезная, ведь без строителей не было бы ни жилья, ни больниц, ни школ, ни рабочих мест у представителей других профессий. Коллективом Павел Анатольевич тоже очень доволен, считает, что к людям нужно по-человечески относиться и они тебе тем же отплатят. Бездельники же здесь не задерживаются, а вот тем, кто любит работать и желает заработать, всегда рады. «Под занавес» Павел Анатольевич, улыбаясь, произнес: «В работе главное, чтобы она была. Когда ее нет, мне скучно и грустно, я ведь трудоголик». И тут как-то сама собой вспомнилась одна притча: «Жили-были два плуга.

Один был весь начищенный и блестящий, а второй – в паутине и ржавый. Ржавый плуг смотрел на своего собрата и думал: «Какая ведь жизнь несправедливая штука. Ведь мы с ним абсолютно одинаковые и даже одного возраста, но я скоро рассыплюсь от ржавчины, а ему все ни по чем». Как- то раз он высказал свои претензии, на что второй плуг ему ответил: «Ну что ты, все очень справедливо! Я с утра до ночи работаю, мне просто некогда ржаветь!»

Читать публикация
Областной смотр-конкурс «Строительная площадка - 2010»
Июль 2010
Статья в «Липецкий строитель, № 25»

2 июля рабочая группа областного смотра-конкурса «Строительная площадка-2010» в номинации «Промышленное строительство» завершила свою работу на мажорной ноте. Недалеко от поселка Лев-Толстой в селе Знаменка ООО «МонтажОбъектСтрой» возводит очередной модульный комплекс по выращиванию и откорму ста тысяч свиней в год. Строительство по заказу ОАО «Липецкмясопром» было начато весной прошлого года, в октябре текущего - сдача.

На площадке, создающей впечатление прямо-таки домашнего уюта и комфорта нас встретили с улыбкой и спокойным чувством уверенности в том, что здесь все хорошо. Так и есть. Высокая культура строительного производства, труда и быта рабочих просматривалась во всем, вплоть до мелочей. Впрочем, для руководства ООО «МонтажОбъектСтрой» - генерального директора Каравашкина Николая Николаевича и технического директора Мурадова Михаила Михайловича мелочей не существует.

«Мы еще три года назад, буквально с первых дней существования самой организации, - поделился с нами Михаил Михайлович, - поставили себе четкую цель. И в конкурсе 2008-го года принимали участие с полной мерой ответственности, понимания зачем, для чего нам это нужно. Планы мероприятий усовершенствования строительных площадок, повышения культуры производства наметили на три года вперед, и насколько хватило нашей фантазии, возможностей, воплощали их в жизнь. Усилия оправдались – 1 место, планку снижать теперь было нельзя. Но победа в конкурсе – не самоцель, мы уже по-другому просто не можем».

Рабочие и ИТР, всего порядка 100 человек, в фирменной спецодежде, касках с логотипом предприятия, слаженно выполняли каждый свою работу. Когда наступило время перерыва, пообедали в прохладном специально оборудованном помещении, и разделившись на команды, пошли играть в волейбол. Болельщики заняли свои места в беседке под навесом. Даже собаки охраны со щенками, до этого мирно дремавшие в тенечке, не остались в стороне. Кто-то подошел к информационному щиту, там как раз вывесили свежий номер газеты «Липецкий строитель». Заработала мойка колес. Трактор и Камаз собрались на выезд. Здесь со стройплощадки техника может выехать, только хорошо умывшись. Хотя по территории стройки даже в непогоду можно пройти не запачкав ноги. Внутриплощадочные бетонные дороги построены были в первую очередь. Территория, на какой сейчас расположен бытовой городок, после сдачи объекта станет стоянкой для легковых машин. И себе хорошо и другим пригодится. Но что больше всего подкупает – отношение к людям. Николай Николаевич знает всех своих трудяг не только по фамилии и имени. Ему ведомы их проблемы и радости. Про детей, родителей, увлечения поговорить с ними – обычное дело. Такое отношение воздается сторицей: в качестве работ, сроках не подведут и в другую организацию не убегут. Здесь не стоит проблема кадров, потому что царит взаимная любовь.

При подведении итогов снова возник разговор о необходимости проведения выездных совещаний на примерные стройплощадки, такие как у подрядчиков ООО «Нова Констракшн», ООО «МонтажОбъектСтрой» и т. п. «Обязательно нужно делать выездные совещания, - выразил свое мнение Николай Каравашкин. - Руководители строительных предприятий должны видеть, как работают другие, иначе не будет здоровой конкуренции, стремления сделать лучше. И если подобную схему обмена передовым опытом применять постоянно, культура строительного производства выйдет в нашей области действительно на высокий уровень».

После обсуждения состояния всех увиденных промышленных строек, представленной документации, включая Комплексные программы по разработке и внедрению современных средств обустройства и содержания строительной площадки, повышения уровня культуры строительного производства, просчитав полученные балла, члены рабочей группы составили и подписали протокол. Резюме таково: рекомендовать конкурсной комиссии областного конкурса «Строительная площадка-2010» присудить первое место при равном количестве баллов строительным площадкам ООО «МонтажОбъектСтрой»: модульные комплексы по откорму и выращиванию свиней в с. Казинка Тербунского района и с. Знаменка Лев-Толстовского района.

Второе место присудить ООО «Нова Констракшин», строительство завода по производству автомобильных шин «ЙОКОХАМА». Третье место - ВСО «Строймеханизация», реконструкция современной молочно-товарной фермы в с. Грязное Липецкого района.

Читать публикация
2009
Предприятие «МонтажОбъектСтрой» предлагает ускоренный метод строительства
Сентябрь 2009
Статья в «СтройИмперия»

Решив построить, к примеру, свиноводческую ферму, инвестор сталкивается с рядом проблем. Он может ошибиться при выборе технологии, оборудования и стройматериалов. Основными причинами большинства просчетов эксперты называют незнание инвесторами технологий и стремление снизить стоимость строительства животноводческих сооружений.

Слепое увлечение экономией ведет к росту сроков окупаемости проектов и снижению прибыли: после ввода комплекса может выясниться, что в нем не хватает важных элементов, без которых соблюдать технологии сложно либо невозможно.

Что же нужно сделать, чтобы избежать ошибок? Прежде всего, довериться профессионалам с многолетним опытом. К тем, кто можетпредложить заказчикам строительство объектов «под ключ»: от согласования проектно-сметной документации до сдачи готового объекта.

Возведение сельхозобъектов из привычных материалов, таких как железобетон, кирпич или черные металлы обходится значительно дороже. Предприятие «МонтажОбъектСтрой» предлагает ускоренный метод строительства сельхозобъектов из легких оцинкованных профилей (ЛСТК) с одновременным снижением затрат стоимости строительства.

Партнёром компании «МонтажОбъектСтрой» в продвижении строительства объектов ЛСТК является ООО «ЛАСАР».

Читать публикация
Cтроительство объектов сельскохозяйственного назначения, промышленных объектов, складских помещений, спортивно-оздоровительных комплексов, ремонт зданий
+7 (4742) 418 770
+7 (4742) 400 584
398902, Липецк, Юношеская, 75
info@mos48.ru

2015 © Строительная компания «МонтажОбъектСтрой» Липецк

Скачать фирменный стиль проекта.

Дизайн и кодинг: Сергеев АндрейБаг!